疫情期间戴什么口罩跑步?更好的健身要做好这几点

2020-07-01 16:41:02    来源:梓心健身IFunFitness    

现阶段,疫情的未止使 “戴口罩健身”成为健身会所的的防疫准则之一。

而对于戴口罩跑步,提倡大家做到以下几点:

1、戴什么口罩。

跑步时佩戴好普通医用口罩,可能会轻度影响呼吸,但影响也不是太大,而N95口罩密闭性太强,跑步时不太适合佩戴,当然自我适应也可以佩戴。专用跑步防护口罩当然更好。不要佩戴防护效果很差,中看不中用的棉布口罩。

2、主动降低跑步强度,以轻松跑为主。

既然戴着口罩跑步,呼吸就会受到一定程度影响,会感觉有些憋。所以要主动降低强度,降低需氧量,减少憋气感。当然此时跑步也可以视作一种低氧训练。

3、做健身性质的跑步,减少训练性质跑步。

健身跑和训练跑还是有一定区别。健身跑强度低,时间短,训练跑强度多变,时间长。疫情期间,轻松跑半小时就可以了,最长建议不超过1小时。不要做大强度长时间跑步,以免因跑步强度过大而导致免疫力降低。

4、停止一切性质的集体约跑,个人跑步即可。

约跑是一种人群聚集活动,会增加一些不确定的风险因素。所以跑团停止所有形式的例跑,个人根据自身情况自行安排跑步。

5、建议在人流少,环境好的地方跑步。

最好不要在马路边或者人流大的公园跑步,尽可能选择人流少,环境好的地方跑步。

6、跑步时与其他跑者保持2米以上距离。

如果在跑步中,有一些跑者跟你一样进行跑步,主动将自己与他人距离保持2米以上。

7、跑步频率可以适度降低,隔天跑步就很好。

有些跑者习惯了天天跑步,但一定要控制好量和强度,避免过量影响到自身的健康。

总结:疫情期间总体来说,可以适度跑步健身,但此时跑步跟平时放开去跑一定要有区别,降低强度、缩短时间、戴好口罩是需要的,跑者保持运动习惯是好的,但一定要记得自己的初心,过犹不及!

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com